全国対応!スムーズな企業型確定拠出年金の導入なら

(株)日本企業型確定拠出年金センター

確定拠出年金運営管理機関番号794
東京オフィス:東京都港区新橋3丁目16-12 第一横山ビル6階 千葉オフィス:千葉県千葉市中央区富士見1-14-13千葉大栄ビル8階
名古屋オフィス:名古屋市西区牛島町5番2号名駅TKビル801

お気軽にお問合せください(平日9時~17時)
問合せは企業型確定拠出年金の導入に関する問い合わせに限ります

052-485-4570

プライバシーポリシー

制定日:2019年 1月 11日
最終改定日:2020年1月10日
株式会社日本企業型確定拠出年金センター
代表取締役 久野勝也

株式会社日本企業型確定拠出年金センターは、お客様からお預かりする個人情報の取り扱いについて、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を順守し、個人情報管理のためのマネジメントシステムを確立するとともに、継続的な改善を行い、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

基本方針

法令の遵守

当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

利用目的の明確化

当社は、個人情報を取得する際には、あらかじめ利用目的、利用目的の範囲を明らかにし、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。また、不正な方法での収集は行いません。

利用目的の遵守

当社は、個人情報を取得時に明らかにした利用目的の範囲を遵守します。その利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、正当な理由がある場合を除き、事前に本人にその目的をご連絡いたします。

第三者への提供

当社は、正当な理由がある場合を除き、事前に明らかにした利用目的の範囲を超えて個人情報を第三者に提供しません。

安全管理措置

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

社内体制の継続的改善

当社は、個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

個人情報保護法に基づく公表事項

個人情報取扱事業者の名称

株式会社日本企業型確定拠出年金センター

個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報の利用目的は、次のとおりです。

個人情報の類型 利用目的
1.お客様 ・契約に基づく当社サービス及び保守サービスの提供など
・契約に基づく業務において必要な連絡
・当社及び当社グループ企業が開催する展示会、セミナー等に関する各種案内
・当社製品及びサービスに関する各種案内及びアンケート調査
・お客様からのお問い合わせやご依頼への対応

・※電話によるお問い合わせの場合、正確に対応するために通話内容を録音する場合がございます。
2.採用募集者様 採用活動に関する応募者の確認、面接試験等の連絡、採用試験結果の通知、入社準備に関する連絡
3.処理を委託された個人情報 委託元との委託契約に基づく情報処理サービス等の実施
4.上記以外の場合 当社が直接に個人情報を取得する場合、個別に利用目的を書面又はこれに代替する方法でご通知します。但し、個人情報の取得の状況から見て利用目的が明らかな場合(公の展示会などで当社商品・サービスの出展ブースで当社担当者に名刺をお渡しになる場合など)を除きます。

利用目的の変更

変更後の利用目的が変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で、理由目的を変更することがあります。

業務委託

上記記載の利用目的に必要な範囲で、業務の一部を第三者に委託する場合があります。

個人情報の「第三者提供」について

当社は、次の場合、予めご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することがあります。

 ・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、御本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
・個人情報保護法第23条2項に掲げる事項について、あらかじめ、ご本人に通知し、又はご本人が容易に知り得る状態においている場合

 

開示、訂正、苦情、相談等、個人情報取り扱いに関するお問い合わせ

個人情報に関する開示請求、訂正依頼、利用停止、苦情、相談等に関する問い合わせは下記にて対応させていただいております。

株式会社日本企業型確定拠出年金センター 個人情報問合せ窓口
TEL:052-485-4570
E-MAIL info@ndc-center.com

お問合せ・ご相談はこちら

お気軽にお問合せください

営業時間:9:00〜17:00
休業日:土曜・日曜・祝日

お電話でのお問合せはこちら

052-485-4570

※導入に関するご相談を承っております。個人の方の質問はお答えできませんのでご了承ください。

お気軽にご相談ください

お電話での相談はこちら

052-485-4570

フォームでの無料相談は24時間中です。お気軽にご連絡ください。